Guia de Ajuda para Eventos > FAQs

Perguntas frequentes
O URL de Público no email de confirmação não funcionou.
O URL para entrar no webcast pode ter se quebrado em seu programa de email, truncando o URL em duas seções. Verifique se o URL não está quebrado ou com caracteres ausentes. Talvez seja necessário cortar e colar o URL completo no campo de endereço em seu Navegador de Internet.

Este é um exemplo de URL truncado.
    http:///cli
    ents/help
Voltar à Ajuda para Eventos
Sou solicitado a me registrar novamente, mesmo se já me registrei para o evento
Se você já se registrou para um evento, pode informar seu e-mail na área de usuários registrados da página de registro para acessar o evento, se aplicável.

Favor observar que é necessário ter cookies e JavaScript habilitados no computador. Se precisar de ajuda ou informações adicionais sobre cookies e/ou JavaScript, consulte o link Cookies e Javascript na Ajuda para Eventos.

Voltar à Ajuda para Eventos
Continuo recebendo uma mensagem de erro informando que o formulário está com informações ausentes ou que estou inserindo um e-mail inválido ao me registrar.
Quando a página de registro é atualizada com uma mensagem de erro, confira se todos os campos de registro necessários foram preenchidos e reenvie o formulário.

Voltar à Ajuda para Eventos
Posso acessar o evento de um computador diferente daquele em que me registrei?
Se você já se registrou para o evento, pode acessar o evento não importa qual foi o computador em que se registrou inicialmente, informando seu e-mail na parte da página de registro para o evento de usuários que já se registraram.

Voltar à Ajuda para Eventos
Pedem uma senha quando tento exibir o evento
Se você está atrás de um firewall, sua empresa poderá exigir um ID de evento e senha para acessar a Internet ou talvez seja necessário redefinir suas configurações de proxy para acessar este evento. Consulte o seu administrador de rede.

Se você está protegido por um firewall e tentando exibir um evento em formato HTTP, pode ser necessário reconfigurar o seu protocolo para fazer o streaming deste evento. Consulte o seu administrador de rede.

Alguns eventos têm acesso restrito e exigem uma senha. Entre em contato com a empresa patrocinadora ou o suporte ao cliente se não recebeu uma senha após se registrar inicialmente para o evento ou a senha não foi incluída em seu convite para acessar o evento.

Voltar à Ajuda para Eventos
Não consigo voltar para a página de registro!
Depois que você se registrar, um cookie é colocado em seu computador para nos informar que você já se registrou. Quando você voltar ao site, passará automaticamente pela página de registro. Se você precisar se registrar novamente, ou registrar outra pessoa para um evento, exclua os cookies de seu computador e clique no link novamente.

Voltar à Ajuda para Eventos
Pressionar o botão"Launch Presentation" (Iniciar Apresentação) não tem nenhum efeito
Se você tem um software bloqueador de pop-ups instalados e ativo, talvez esteja bloqueando a abertura do console de apresentação. Talvez seja necessário desativar temporariamente o software bloqueador de pop-ups para participar do evento.

Voltar à Ajuda para Eventos
Recebi uma mensagem dizendo que o evento não está disponível atualmente.
Você poderá ver esta mensagem por um dos seguintes motivos: Voltar à Ajuda para Eventos
Eu recebo uma mensagem de erro "HTTP não encontrado".
Voltar à Ajuda para Eventos
O som funciona continuamente, mas o vídeo congela.
Em geral, isso ocorre devido a congestionamento na rede. O congestionamento na rede pode se manifestar de diferentes formas: Consulte a pergunta frequente "O player de mídia pára automaticamente ou pára continuamente para refazer o buffer" para uma referência sobre congestionamento na rede.

Voltar à Ajuda para Eventos
O player de mídia pára automaticamente ou pára continuamente para refazer o buffer
O congestionamento na rede pode ocorrer em qualquer ocasião devido aos seguintes problemas: Para diminuir esses problemas, considere reduzir o número de aplicativos que está executando. Se você está acessando um evento sob demanda, tende acessar a apresentação mais tarde, quando o tráfego na rede estiver reduzido.

Voltar à Ajuda para Eventos
Não consigo ouvir nada (ou o som está muito fraco)
Confira se os alto-falantes estão conectados à tomada, ligados e com o som ativado, e conectados à porta de áudio do computador. Os alto-falantes ou fones de ouvido devem estar conectados à placa de som (e não ao conector de saída de áudio da unidade de CD-ROM). Se ainda não for possível ouvir o áudio, verifique as configurações de volume do sistema e o volume no player de mídia. Se o seu sistema estiver configurado corretamente, tente ajustar as configurações de volume do sistema:
  1. Clique em Iniciar, Configurações e Painel de Controle.
  2. Clique duas vezes no ícone Hardware e Sons.
  3. Na guia Som, aumente o volume.
Se a opção estiver acinzentada, é uma indicação de que o sistema não está configurado para som. Se você aumentou o volume nos alto-falantes e no sistema, tente aumentar o volume no Windows Media Player.
  1. Abra o Windows Media Player e procure o ícone de alto-falantes.
    Ao lado do ícone de alto-falantes há uma barra deslizante para controle de volume.
  2. Ou clique em qualquer lugar no Windows Media Player e procure o volume na lista.
  3. Se estiver visualizando um evento de vídeo, clique com o botão direito no vídeo e a barra de ferramentas de volume aparecerá.
Voltar à Ajuda para Eventos
Posso acessar o evento, mas não consigo exibir os slides, ou os slides não trocam.
Tente atualizar a apresentação, pressionando F5 no teclado ou fechando e reiniciando a apresentação.

Se você está exibindo uma versão de um evento ou conferência pela web sem streaming, talvez seja necessário fazer download da Máquina Virtual Java mais recente. Acesse http://java.com/en/index.jsp para fazer download da Máquina Virtual Java mais recente.

Se você acessou um evento que já começou, aguarde alguns instantes. Os slides estão sincronizados com o evento e passarão com o próximo marcador temporizado na apresentação, ou são controlados pelo usuário e podem ser passados usando os controles localizados abaixo dos slides.

Voltar à Ajuda para Eventos
Meu computador trava quando eu tento acessar o evento
Voltar à Ajuda para Eventos
Consigo ver o vídeo, mas não consigo ouvir nada (ou o som está muito fraco ou com falhas)
Consulte a pergunta frequente "Não consigo ouvir nada" acima.

Voltar à Ajuda para Eventos
Não consigo ver o vídeo de teste.
Talvez o seu player de mídia não esteja instalado corretamente ou não está configurado para transmitir o formato do evento. Confira se o player está instalado corretamente e verifique nas configurações se está configurado para receber o formato de streaming.

Se você está vendo uma peça de quebra-cabeças solta, talvez o Windows Media Player não esteja instalado corretamente. Clique no link para fazer download do Windows Media Player e reinstale. Se você está usando em um firewall/proxy de empresa, o Windows Media Player talvez não esteja usando as configurações corretas do servidor de proxy. Os sintomas podem incluir mensagens como "Não foi possível localizar o servidor:xxxxxx ou não é possível abrir:xxxxxx. Para corrigir essas configurações automaticamente, tente reinstalar o Windows Media Player. Ou você pode corrigir essas configurações manualmente, da seguinte forma:

Com Windows Media Player 10 ou 11, conclua as seguintes etapas:
  1. Abra o Windows Media Player
  2. Clique no menu Ferramentas e escolha Opções
  3. Clique na guia Rede. Verifique se a opção HTTP está marcada.
  4. Clique no botão Configurar na área Configurações de Proxy
  5. Deverá aparecer uma janela com as definições de Configurar Protocolo. Selecione a opção Usar configuração de proxy do navegador.
  6. Clique em OK
Voltar à Ajuda para Eventos
Posso ver o vídeo de teste, mas não consigo ver o vídeo do evento.
Isso pode estar relacionado a configurações de proxy incorretas no Windows Media Player. Consulte a pergunta frequente "Não consigo ver o vídeo de teste" acima. Ou talvez você não tenha permissão para acessar streamings ao vivo.

Voltar à Ajuda para Eventos
O vídeo está falhado
Talvez o vídeo esteja sendo recebido em um formato com falhas devido a congestionamento na rede. Consulte a pergunta frequente "O player de mídia para automaticamente ou para continuamente para refazer o buffer" para uma referência sobre congestionamento na rede.

Voltar à Ajuda para Eventos