Guide d'aide pour les événements > FAQ

Foire aux questions
L'URL d'Audience contenue dans l'e-mail de confirmation ne fonctionne pas.
Il se peut que votre programme de courrier électronique ait effectué un retour à la ligne de l'URL à saisir dans la webémission, la coupant ainsi en deux parties. Vérifiez que l'URL n'est pas tronquée et qu'il ne manque aucun caractère. Il faudra peut-être copier et coller toute l'URL dans le champ d'adresse de votre navigateur Web.

Voici un exemple d'URL tronquée :

http:///cli
    ents/help
Retour à l'aide pour les événements
On me demande de m'inscrire à nouveau alors que je suis déjà inscrit(e) à l'événement en question.
Si vous vous êtes déjà inscrit(e) à un événement, vous pouvez saisir votre adresse e-mail dans la zone réservée aux utilisateurs inscrits de la page d'inscription pour accéder à l'événement, s'il y a lieu.

Remarque : vous devez activer les cookies et JavaScript sur votre ordinateur. Pour obtenir de l'assistance ou des informations supplémentaires sur les cookies ou le JavaScript, cliquez sur le lien Cookies et JavaScript de la section Aide pour les événements.

Retour à l'aide pour les événements
Lors de l'inscription, je continue à recevoir un message d'erreur indiquant qu'il manque des informations dans le formulaire ou que l'adresse e-mail saisie est incorrecte.
Lorsque la page d'inscription est actualisée avec un message d'erreur, vérifiez que vous avez rempli tous les champs obligatoires et renvoyez le formulaire.

Retour à l'aide pour les événements
Est-il possible d'accéder à l'événement depuis un autre ordinateur que celui sur lequel j'ai effectué l'inscription ?
Si vous vous êtes déjà inscrit(e) à un événement, vous pouvez y accéder depuis n'importe quel ordinateur. Il vous suffit de saisir votre adresse e-mail dans la zone réservée aux inscrits sur la page d'inscription à l'événement.

Retour à l'aide pour les événements
On me demande de saisir un mot de passe lorsque j'essaie d'afficher l'événement.
Si vous travaillez derrière un pare-feu, votre société peut exiger l'utilisation d'un identifiant et mot de passe pour accéder à Internet. Il faudra peut-être reconfigurer les paramètres du serveur proxy pour accéder à cet événement. Veuillez consulter votre administrateur de réseau.

Si vous travaillez derrière un pare-feu et essayez d'afficher un événement au format HTTP, il vous faudra peut-être reconfigurer votre protocole pour diffuser cet événement. Veuillez consulter votre administrateur de réseau.

L'accès à certains événements est limité et nécessite la saisie d'un mot de passe. Veuillez contacter le promoteur ou service à la clientèle si vous n'avez pas reçu de mot de passe après vous être inscrit(e) à l'événement ou si votre invitation à l'événement ne contenait pas de mot de passe.

Retour à l'aide pour les événements
Je n'arrive pas à revenir à la page d'inscription !
Après vous être inscrit(e), un cookie est installé sur votre ordinateur nous informant que vous vous êtes déjà inscrit(e). Lorsque vous revisiterez le site, vous sauterez automatiquement la page d'inscription. Si vous devez vous réinscrire, ou inscrire une autre personne à un événement, supprimez les cookies de votre ordinateur et cliquez à nouveau sur le lien.

Retour à l'aide pour les événements
Il ne se passe rien lorsque j'appuie sur le bouton « Lancer la présentation ».
Si vous avez installé et activé un logiciel de blocage des fenêtres indépendantes (pop-up), il se peut qu'il empêche l'ouverture de la console de présentation. Il vous faudra peut-être temporairement désactiver le logiciel anti-popup afin de participer à l'événement.

Retour à l'aide pour les événements
Jai reçu un message indiquant que l'événement n'était pas actuellement disponible.
Ce message peut s'afficher pour l'une des raisons suivantes : Retour à l'aide pour les événements
J'ai reçu un message « HTTP introuvable ».
Retour à l'aide pour les événements
La fonction audio fonctionne bien, mais la vidéo bloque.
Cela est généralement dû à un trafic élevé du réseau. Un réseau surchargé se manifeste de plusieurs façons : Reportez-vous à la question « Le lecteur multimédia s'arrête automatiquement ou s'interrompt et met en mémoire tampon constamment. » pour des détails sur l'encombrement du réseau.

Retour à l'aide pour les événements
Le lecteur multimédia s'arrête automatiquement ou s'interrompt et met en mémoire tampon constamment.
Une surcharge du réseau peut survenir à tout moment à cause des problèmes suivants : Pour soulager l'encombrement du réseau, essayez l'une des solutions suivantes : Pour remédier à ces problèmes, essayez de réduire le nombre d'applications ouvertes. Si vous accédez à un événement à la demande, essayez d'accéder à la présentation plus tard, lorsque l'encombrement du réseau est moindre.

Retour à l'aide pour les événements
Je n'entends rien (ou le son est très bas).
Vérifiez que vos haut-parleurs sont branchés à la prise de courant, qu'ils sont allumés, que le volume est élevé et qu'ils sont connectés au port audio de l'ordinateur. Vos haut-parleurs ou écouteurs doivent être branchés à la carte audio et non pas à la prise audio du lecteur de CD-ROM. Si le son n'est toujours pas audible, vérifiez les paramètres du volume de votre ordinateur et le volume du lecteur multimédia. Si la configuration de votre ordinateur est correcte, essayez de régler les paramètres du volume de votre ordinateur :
  1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration.
  2. Double-cliquez sur l'icône Multimédia.
  3. Dans l'onglet Audio, augmentez le volume.
S'il est grisé, cela signifie que la composante audio n'a pas été configurée. Si vous avez augmenté le volume sur les haut-parleurs et l'ordinateur, essayez d'augmenter le volume du lecteur Windows Media.
  1. Ouvrez le lecteur Windows Media et repérez l'icône de haut-parleur.
    Un curseur de contrôle du volume se trouve à côté de cette icône.
  2. Vous pouvez également cliquer en tout point du lecteur Windows Media et repérer le volume dans la liste.
  3. Si vous visualisez un « événement vidéo », cliquez avec le bouton droit sur la vidéo pour afficher la barre d'outils du volume.
Retour à l'aide pour les événements
J'ai accédé à l'événement mais je ne vois pas les diapositives ou les diapositives ne changent pas.
Essayez d'actualiser la page de la présentation : appuyez sur la touche F5 de votre clavier ou fermez et relancez la présentation.

Si vous accédez à une version téléchargeable d'un événement ou d'une cyberconférence, vous devrez peut-être télécharger la dernière machine virtuelle JVM (Java Virtual Machine). Affichez la page http://java.com/en/index.jsp pour télécharger la dernière version de Java Virtual Machine.

Si vous accédez à un événement qui a déjà commencé, veuillez patienter quelques instants. Les diapositives peuvent être synchronisées avec l'événement et avanceront lors du prochain signal temporel de la présentation, ou être contrôlées par l'utilisateur et changées à l'aide des commandes situées sous les diapositives.

Retour à l'aide pour les événements
Mon ordinateur se bloque lorsque j'essaie d'accéder à l'événement.
Retour à l'aide pour les événements
Je vois la vidéo mais n'entends rien (ou le son est très bas ou discontinu).
Reportez-vous à la question précédente « Je n'entends rien ».

Retour à l'aide pour les événements
Je ne vois pas la vidéo d'essai.
Il se peut que votre lecteur multimédia ne soit pas correctement installé ou qu'il ne soit pas configuré pour diffuser le format de l'événement. Vérifiez l'installation et les paramètres du lecteur pour vous assurer qu'il permette la diffusion du format de l'événement.

Si vous voyez une pièce de puzzle cassée, cela signifie que le lecteur Windows Media n'a pas été installé correctement. Cliquez sur le lien pour télécharger le lecteur Windows Media et le réinstaller. Si vous utilisez un serveur proxy et/ou un pare-feu d'entreprise, il est possible que Windows Media n'utilise pas les paramètres de serveur proxy qui conviennent. Ce type de problème se manifeste par des messages tels que « Serveur xxxxx introuvable » ou « Impossible d'ouvrir xxxxxx ». Pour corriger automatiquement ces paramètres, réinstallez le lecteur Windows Media. Vous pouvez également les corriger manuellement de la façon décrite ci-dessous.

Si vous utilisez le lecteur Windows Media 10 ou 11, procédez comme suit :
  1. Ouvrez le lecteur Windows Media.
  2. Sélectionnez Options dans le menu Outils.
  3. Cliquez sur l'onglet Réseau. Vérifiez que la case HTTP est cochée.
  4. Cliquez sur le bouton Configurer sous la zone Paramètres proxy.
  5. La fenêtre des paramètres de configuration du protocole devrait s'afficher. Sélectionnez l'option Utiliser les paramètres proxy du navigateur.
  6. Cliquez sur OK.
Retour à l'aide pour les événements
Je vois la vidéo d'essai mais pas celle de l'événement.
Cela peut être dû à une mauvaise configuration des paramètres proxy dans le lecteur Windows Media. Reportez-vous à la question précédente « Je ne vois pas la vidéo d'essai ». Il se peut également que vous n'ayez pas l'autorisation d'accéder aux diffusions en direct.

Retour à l'aide pour les événements
La lecture de la vidéo n'est pas fluide.
Un encombrement du réseau peut entraîner des discontinuités de la lecture de la vidéo. Reportez-vous à la question « Le lecteur multimédia s'arrête automatiquement ou s'interrompt et met en mémoire tampon constamment. » pour des détails sur l'encombrement du réseau.

Retour à l'aide pour les événements