Hilfeleitfaden für Veranstaltungen > FAQs

Häufig gestellte Fragen
Die Zuhörer-URL in der Bestätigungs-E-Mail funktioniert nicht.
Die URL zum Aufruf des Webcasts ist möglicherweise in Ihrem E-Mail-Programm getrennt, d.h. die URL ist in zwei Teile aufgespalten. Überpüfen Sie die URL. Sie darf nicht abgebrochen sein und es dürfen keine Zeichen fehlen. Sie müssen die vollständige URL möglicherweise ausschneiden und in das Adressfeld Ihres Webbrowsers einfügen.

Hier ist ein Beispiel einer abgeschnittenen URL.
    http:///cli
    ents/help
Zurück zur Hilfe für Veranstaltungen
Ich werde aufgefordert, mich noch einmal zu registrieren, obwohl ich bereits für die Veranstaltung registriert bin.
Wenn Sie sich bereits für die Veranstaltung registriert haben, können Sie Ihre E-Mail-Adresse im Bereich für registrierte Benutzer der Anmeldeseite eingeben, um ggf. Zugang zur Veranstaltung zu erhalten.

Bitte beachten Sie, dass Cookies und JavaScript auf Ihrem Computer aktiviert sein müssen. Wenn Sie Hilfe oder nähere Informationen zu Cookies und/oder JavaScript erfordern, beziehen Sie sich bitte auf den Link zu Cookies und JavaScript in der Hilfe für Veranstaltungen.

Zurück zur Hilfe für Veranstaltungen
Ich erhalte immer wieder eine Fehlermeldung beim Registrieren, die besagt, dass auf dem Formular Informationen fehlen oder dass ich beim Registrieren eine ungültige E-Mail-Adresse eingebe.
Wenn die Anmeldeseite mit einer Fehlermeldung aktualisiert wird, stellen Sie sicher, dass alle erforderlichen Felder zur Registrierung ausgefüllt wurden und senden Sie dann das Formular erneut ab.

Zurück zur Hilfe für Veranstaltungen
Kann ich von einem anderen Computer als dem, von dem ich mich registriert habe, Zugang zur Veranstaltung erhalten
Wenn Sie sich bereits für die Veranstaltung registriert haben, haben Sie Zugang zur Veranstaltung, ganz gleich auf welchem Computer Sie sich anfänglich angemeldet hatten. Geben Sie einfach Ihre E-Mail-Adresse im Bereich für zurückkehrende Anmeldende auf der Anmeldeseite für Veranstaltungen ein.

Zurück zur Hilfe für Veranstaltungen
Ich werde nach einem Kennwort gefragt, wenn ich versuche, die Veranstaltung anzusehen.
Wenn Sie sich hinter einer Firewall befinden, ist es möglich, dass Ihr Unternehmen eine Benutzer-ID und ein Kennwort zum Internetzugriff erfordert oder dass Sie Ihre Proxy-Einstellungen neu konfigurieren müssen, um auf diese Veranstaltung zuzugreifen. Bitte sprechen Sie mit Ihrem Netzwerkadministrator.

Wenn Sie sich hinter einer Firewall befinden und eine Veranstaltung im HTTP-Format ansehen möchten, müssen Sie möglicherweise Ihr Protokoll neu konfigurieren, um diese Veranstaltung zu streamen. Bitte sprechen Sie mit Ihrem Netzwerkadministrator.

Manche Veranstaltungen haben eingeschränkten Zugang und erfordern ein Kennwort. Bitte wenden Sie sich an das Sponsor-Unternehmen oder die Kundenunterstützung, wenn Sie kein Kennwort erhalten haben, nachdem Sie sich erstmalig für die Veranstaltung anmeldeten, oder wenn das Kennwort nicht in Ihrer Einladung zum Zugang zur Veranstaltung enthalten war.

Zurück zur Hilfe für Veranstaltungen
Ich komme nicht mehr auf die Anmeldeseite!
Nachdem Sie sich registriert haben, wird ein Cookie auf Ihrem Computer abgelegt, der uns mitteilt, dass Sie sich bereits registriert haben. Wenn Sie erneut auf die Website zugreifen, umgehen Sie automatisch die Anmeldeseite. Wenn Sie sich eneut anmelden müssen oder eine andere Person für eine Veranstaltung registrieren, löschen Sie bitte Cookies von Ihrem Computer und klicken Sie erneut auf den Link.

Zurück zur Hilfe für Veranstaltungen
Wenn ich die Schaltfläche „Präsentation starten“ drücke, passiert nichts.
Wenn auf Ihrem Computer eine Software zum Blockieren von Pop-up-Fenstern installiert und aktiv ist, blockiert diese möglicherweise das Öffnen der Präsentationskonsole. Sie müssen eventuell die Software zum Blockieren von Pop-up-Fenstern vorübergehend deaktivieren, um an der Veranstaltung teilzunehmen.

Zurück zur Hilfe für Veranstaltungen
Ich habe eine Meldung erhalten, dass die Veranstaltung zurzeit nicht abrufbar ist.
Die Meldung wird möglicherweise aus einem der folgenden Gründe angezeigt: Zurück zur Hilfe für Veranstaltungen
Ich erhalte die Fehlermeldung „HTTP nicht gefunden“.
Der Ton läuft durchgehend, aber das Video friert ein.
Das ist in der Regel durch Netzüberlastung bedingt. Netzüberlastung zeigt sich auf verschiedene Weise: Siehe die häufig gestellte Frage (FAQ) „Der Media-Player wird automatisch gestoppt oder er wird ständig gestoppt und nachgepuffert für Informationen zu Netzüberlastung.

Zurück zur Hilfe für Veranstaltungen
Der Media-Player wird automatisch gestoppt oder er wird ständig gestoppt und nachgepuffert.
Netzüberlastung kann jederzeit, bedingt durch die folgenden Probleme, auftreten: Zum Abbau der starken Belastung des Netzwerks können Sie folgende Maßnahmen erwägen: Um diese Probleme zu verringern, können Sie auch einige Ihrer laufenden Anwendungen schließen. Wenn Sie auf eine On-Demand-Veranstaltung zugreifen, versuchen Sie, zu einem späteren Zeitpunkt Zugang zur Präsentation zu erhalten, wenn die Netzbelastung möglicherweise reduziert ist.

Zurück zur Hilfe für Veranstaltungen
Ich höre nichts (oder der Ton ist sehr schwach bzw. abgehackt).
Vergewissern Sie sich, dass Ihre Lautsprecher an der Steckdose angeschlossen und eingeschaltet sind und die Lautstärke hochgeschaltet ist und dass sie am Audio-Anschluss des Computers angeschlossen sind. Die Lautsprecher oder Kopfhörer müssen in der Soundkarte, nicht am Audioausgang des CD-ROM-Laufwerks angeschlossen werden. Wenn weiterhin kein Ton zu hören ist, überprüfen Sie die Lautstärkeeinstellungen am System und die Lautstärke am Media-Player. Wenn Ihr System richtig konfiguriert ist, versuchen Sie, die Einstellungen für die Systemlautstärke anzupassen:
  1. Klicken Sie auf „Start“, „Einstellungen“ und dann „Systemsteuerung“.
  2. Doppelklicken Sie auf das Multimedia-Symbol.
  3. Erhöhen Sie die Lautstärke auf der Registerkarte „Audio“.
Wenn die Registerkarte grau ist, ist das ein Hinweis darauf, dass das System nicht für Audio konfiguriert ist. Wenn Sie die Lautstärke an Ihren beiden Lautsprechern und dem System erhöht haben, versuchen Sie, die Lautstärke am Windows Media Player zu erhöhen.
  1. Öffnen Sie den Windows Media Player und machen Sie das Lautsprechersymbol ausfindig.
    Neben dem Lautsprechersymbol ist ein Schieberegler zur Lautstärkeeinstellung.
  2. Sie können auch an einer beliebigen Stelle im Windows Media Player mit der rechten Maustaste klicken und in der Liste nach Lautstärke suchen.
  3. Wenn Sie beim Ansehen einer „Video“-Veranstaltung mit der rechten Maustaste auf das Video klicken, wird die Symbolleiste für Lautstärke eingeblendet.
Zurück zur Hilfe für Veranstaltungen
Ich erhalte Zugang zur Veranstaltung, aber ich kann die Folien nicht ansehen bzw. die Folien werden nicht umgeblättert.
Versuchen Sie, die Präsentation zu aktualisieren, indem Sie entweder die Taste F5 auf der Tastatur drücken oder die Präsentation schließen und neu starten.

Zur Betrachtung einer nicht-gestreamten Version einer Veranstaltung oder Webkonferenz müssen Sie möglicherweise die neueste Java Virtual Machine herunterladen. Gehen Sie zu hhttp://java.com/en/index.jsp, um die neueste Java Virtual Machine herunterzuladen.

Wenn Sie zu einer bereits begonnenen Veranstaltung hinzustoßen, warten Sie bitte einige Minuten. Die Folien sind entweder mit der Veranstaltung synchronisiert und werden mit der nächsten Zeitmarkierung in der Präsentation umgeblättert oder sie werden vom Benutzer gesteuert und können mit Steuerungen unter den Folien umgeblättert werden.

Zurück zur Hilfe für Veranstaltungen
Mein Computer stürzt ab, wenn ich auf die Veranstaltung zugreife
Zurück zur Hilfe für Veranstaltungen
Ich sehe das Video, aber ich höre nichts (oder der Ton ist sehr schwach bzw. abgehackt).
Siehe die häufig gestellte Frage (FAQ) „Ich höre nichts“ oben.

Zurück zur Hilfe für Veranstaltungen
Ich sehe das Testvideo nicht.
Es ist möglich, dass Ihr Media-Player nicht richtig installiert ist oder Ihr Player nicht zum Streamen des Veranstaltungsformats konfiguriert ist. Bestätigen Sie, dass der Player richtig installiert ist, und prüfen Sie die Einstellungen des Players, um zu bestätigen, dass er zum Empfang des Stream-Formats eingerichtet ist.

Wenn Sie ein defektes Puzzleteil sehen, ist Windows Media Player möglicherweise nicht richtig installiert. Klicken Sie auf den Link zum Herunterladen des Windows Media Player und installieren Sie das Programm neu. Wenn Sie sich innerhalb einer Firewall bzw. eines Proxy-Servers eines Unternehmens befinden, verwendet Windows Media Player möglicherweise nicht die richtigen Proxy-Server-Einstellungen. Die Symptome können Meldungen umfassen, die mitteilen: „Server konnte nicht gefunden werden: xxxxx oder Kann nicht öffnen: xxxxxx. Um diese Einstellungen automatisch zu korrigieren, installieren Sie Windows Media Player erneut. Es ist auch möglich, dass Sie diese Einstellungen manuell korrigieren müssen, und zwar wie folgt:

Bei Verwendung von Windows Media Player 10 oder 11 führen Sie folgende Schritte aus:
  1. Öffnen Sie Windows Media Player.
  2. Klicken Sie auf das Extras-Menü und wählen Sie „Optionen“.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte „Netzwerk“. Bestätigen Sie, dass HTTP markiert ist.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Konfigurieren“ unter dem Bereich „Proxy-Einstellungen“.
  5. Es sollte ein Fenster mit Einstellungen für „Protokoll konfigurieren“ angezeigt werden. Wählen Sie die Option „Browser-Proxy-Einstellung verwenden“.
  6. Klicken Sie auf „OK“.
Zurück zur Hilfe für Veranstaltungen
Ich sehe das Testvideo, aber nicht das Veranstaltungsvideo.
Dies kann mit falschen Proxy-Einstellungen im Windows Media Player zu tun haben. Siehe die häufig gestellte Frage (FAQ) „Ich sehe das Testvideo nicht“ oben. Oder Sie haben keine Erlaubnis zum Zugriff auf Live-Streams.

Zurück zur Hilfe für Veranstaltungen
Das Video ist abgehackt.
Das Video wird möglicherweise aufgrund einer Netzüberlastung in einem abgehackten Format empfangen. Siehe die häufig gestellte Frage (FAQ) „Der Media-Player wird automatisch gestoppt oder er wird ständig gestoppt und nachgepuffert für Informationen zu Netzüberlastung.

Zurück zur Hilfe für Veranstaltungen